ВМС Украины хотят применить против России трусливую тактику "волчьей стаи"

ВМС Украины хотят применить против России трусливую тактику "волчьей стаи"

21716

Фото: © flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Если шесть небольших кораблей одновременно "бросятся" на большого противника, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке много целей, считают украинские генералы.

Командование Военно-морских сил Украины намерено применить против российского Черноморского флота тактику, известную как "волчья стая". Об этом говорится в сюжете украинского телеканала ТСН.

Исторически тактика "волчьей стаи" заключалась в преследовании кораблей противника подводными лодками, которые выжидают момента, выгодного с точки зрения позиции или численности. В частности, так действовало в период Второй мировой войны командование подводного флота Германии.

Украинская армия переосмыслила эту тактику и теперь намерена сосредоточиться на одновременной атаке одного российского корабля несколькими лёгкими бронекатерами.

— Шесть небольших кораблей могут "броситься" на противника, который не сможет вести огонь сразу по нескольким целям, — объясняет командир одного из бронекатеров Александр Регул.

Кроме того, в планах у украинских военнослужащих напасть на российские газовые вышки в Чёрном море, поскольку они уверены, что российские радары не в состоянии обнаружить "волчью стаю".

Из открытых источников известно, что Военно-морские силы Украины располагают 12 кораблями, среди которых два катера — ракетный и десантный.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!