ЕСПЧ не увидел "политической мотивированности" в деле против братьев Навальных

ЕСПЧ не увидел "политической мотивированности" в деле против братьев Навальных

6768

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Отмечается, что Страсбургский суд также уменьшил заявленные суммы компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не увидел "политической мотивированности" в уголовном деле "Ив Роше" против братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщает пресс-служба Минюста РФ.

— В своём постановлении Европейский суд подтвердил, что осуществление правосудия по уголовному делу не может преследовать политические цели, — подчёркивается в сообщении ведомства.

Минюст отметил, что неприемлемость жалобы в части заявления о политическом преследовании была очевидна для Страсбургского суда и даже не была включена в предмет исследования.

Ведомство добавило, что ЕСПЧ также существенно уменьшил заявленные братьями Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек. В компенсации произведённых ими выплат по гражданскому иску Европейский суд отказал полностью.

Как указано в постановлении Страсбургского суда, ЕСПЧ присудил российское государство выплатить братьям Навальным компенсацию на общую сумму более €80 тысяч.

— Нельзя согласиться с позицией суда о наличии процессуальных нарушений при привлечении заявителей к уголовной ответственности и применении норм российского уголовного и гражданского законодательства, — считает Минюст. Подчёркивается, что пока решение ЕСПЧ по делу не вступило в силу.

Напомним, в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Алексея и Олега Навальных по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!