Медведев заявил, что инициативы на базе блокчейна несут в себе риски

Медведев заявил, что инициативы на базе блокчейна несут в себе риски

902

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Штукина

По мнению премьер-министра, испытывать новые технологии можно на ограниченных площадках.

Криптовалюты и прочие инициативы на основе блокчейна несут в себе серьёзные риски при отсутствии чёткого регулирования. Такую точку зрения в рамках форума "Открытые инновации" высказал российский премьер Дмитрий Медведев, отметив в то же время, что барьеров на пути развития технологий должно быть как можно меньше.

Он также подчеркнул, что столь стремительное развитие технологий требует от регуляторов большей гибкости.

— Конечно, нормотворчество — это очевидно уже сегодня — не будет успевать за ростом технологий. Но это не значит, что регулирования вообще не должно быть, — сказал премьер, добавив, что испытывать новые технологии можно на ограниченных площадках, которые свободны от избыточных требований. — Во многом подобным подходом мы и руководствовались, когда создавали центр "Сколково".

По мнению Медведева, такие технологии, как блокчейн, способны радикально трансформировать юридические операции, однако в силу своей природы они не могут принадлежать одному государству или группе стран.

Как писал ранее Лайф, в рамках форума "Открытые инновации" Медведев заявил, что Россия не намерена строить свой цифровой "колхоз", а также распорядился создать в Петербурге аналог "Сколково".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!