"Побузят и перестанут". Азаров оценил перспективы "Михомайдана" в Киеве

"Побузят и перестанут". Азаров оценил перспективы "Михомайдана" в Киеве

6995

Фото: ©REUTERS/Valentyn Ogirenko

Как отметил бывший премьер Украины, одна из возможных целей Саакашвили – "пробить" дорогу другим противникам Порошенко.

Стартовавший 17 октября в Киеве так называемый Михомайдан, получивший имя в честь своего лидера Михаила Саакашвили, вряд ли что-то изменит в украинском государстве. Такое мнение Лайфу высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик отметил, что за последние несколько лет подобных майданов было несколько и все они развивались по единому сценарию.

— Ни к чему это не приведёт. Всё как обычно: какой-то депутат плюнул судье в лицо, Парасюк пнул Гелетея, в центре Киева угнали "мерседес" с пистолетами от партии Ляшко, Гончаренко забросали яйцами — вот что происходит. Всё это, к большому сожалению, имитация политической деятельности, — заявил Азаров.

Однако цели сегодняшней акции не до конца ясны, потому что политические перспективы Михаила Саакашвили, по мнению бывшего украинского премьер-министра, туманны. И даже данный протест, подчёркивает Азаров, носит во многом проплаченный характер.

— Он концентрирует внимание общества на своей персоне, пиарится. Дальше-то что? Его никто не зарегистрирует никуда, ни в депутаты, ни в президенты. Какое у него будущее? Пробивать дорогу другим? Может быть. Я не вижу ничего серьёзного в том, что происходит. Это не та организация, которая была. За ним никто не стоит из серьёзных сил, которые могли бы куда-то его двигать. Как пауки в банке, и все они одного поля ягоды. Что Саакашвили, что Тимошенко, что Порошенко. Побузят и перестанут, как только кончится финансирование, — подытожил Николай Азаров.

С этим мнением солидарен и лидер киевского "Антимайдана" Александр Зинченко. Он добавляет, что свержение Петра Порошенко с поста президента в настоящее время никому не выгодно ни на Украине, ни на Западе. Да и сам президент Украины старается играть на опережение со своими соперниками. В частности, предложив Раде рассмотреть закон об отмене в 2020 году депутатской неприкосновенности.

<p>Фото: ©REUTERS/Valentyn Ogirenko</p>

— Он держит власть, он контролирует ситуацию, хоть и не полностью, но контролирует. Он удерживает её так, как это надо американцам. Да, где-то он трусливый, боится идти ва-банк в Донбассе, и не всегда он согласен с американцами, потому что под боком есть те люди, которые подняли его на штыках, — заявил Александр Зинченко.

Лидер киевского "Антимайдана" отмечает, что во всей этой ситуации в плюсе остаётся лишь партия "Батьковщина" и её лидер Юлия Тимошенко, которая недавно заявила, что намерена баллотироваться в президенты Украины.

— Это старт президентской кампании Юлии Тимошенко. То есть сейчас наверх поднят Михаил Саакашвили, чтобы потом уступить место Юлии Тимошенко. И вот тогда между ней и Порошенко начнётся настоящая борьба, — подытожил Александр Зинченко.

Как ранее сообщал Лайф, в центре Киева у здания Верховной рады собрались около шести тысяч человек, которые требуют проведения политических реформ и отставки президента Порошенко. В связи с тем, что первыми провести акцию протеста призвали именно сторонники Михаила Саакашвили, митинг получил название "Михомайдан".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!