Джонсон: Россию нужно сдерживать и наказывать

Джонсон: Россию нужно сдерживать и наказывать

8079

Фото: © REUTERS/Hannah McKay

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил также, что нормальных отношений с Россией быть не может.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что Соединённое Королевство не может иметь нормальных отношений с Россией. В качестве причины отсутствия контакта двух государств Джонсон указал действия России на Украине и в Сирии, сообщает ТАСС. Вместе с тем Правительство Великобритании готово к налаживанию сотрудничества с Москвой в тех сферах, где это представляется возможным.

Борис Джонсон отметил также, что Великобритания должна "сдерживать Россию и наказывать за её пагубную и подрывную деятельность". Доказательств "подрывной деятельности" Борис Джонсон не предоставил, однако отметил, что нет никаких доказательств причастности России к атакам на инфраструктуру страны.

Мы продолжаем наблюдать за действиями РФ в этой сфере. На данный момент мы не можем выявить каких-либо российских кибератак на Великобританию

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании в ближайшее время должен посетить Россию с официальным визитом. Отмечается, что среди обсуждаемых тем могут оказаться не только вопросы двух стран, но и международные события, в частности ситуация на Ближнем Востоке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!