"Эффект дежавю". Новое видео столкновений под Верховной радой

"Эффект дежавю". Новое видео столкновений под Верховной радой

10964
Пользователи соцсетей отмечают, что стычки с правоохранительными органами напоминают им события четырёхлетней давности, когда массовая акция протеста в центре Киева переросла в печально известный Евромайдан.

В Сети появилось новое видео столкновений у здания Верховной рады между митингующими и полицейскими. Потасовка завязалась после блокирования полицией прохода через металлические рамки в сторону парламента. Митингующих оттеснили в стороны — поближе к оцеплению. Началась давка. В сотрудников правоохранительных органов с разных сторон посыпались удары.

Кроме того, на записи можно услышать короткий диалог между сторонником так называемого Михомайдана и полицейским. Пикетчик спрашивает у правоохранителя: "Зачем ты здесь стоишь? Кого ты защищаешь?" В частности, эта фраза вызвала у пользователей соцсетей эффект дежавю: похожую сцену можно было увидеть в ноябре 2013 года, когда в центре Киева набирал обороты Евромайдан.

<p></p>

<p></p>

<p></p>

<p></p>

Митинг у Рады проходит с самого утра, а вот столкновения начались ближе к вечеру. В ход пошли газовые баллончики, палки и камни. Несколько человек обратились за медицинской помощью. Среди них есть как сотрудники полиции, так и протестующие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!