Роулинг, Адель, Роналду. Как заработали своё состояние звёзды из списка Forbes

Роулинг, Адель, Роналду. Как заработали своё состояние звёзды из списка Forbes

2818

Джоан Роулинг (Фото: © wikipedia.org ) Адель (Фото: © flickr.com/Tammy Breece) Криштиану Роналду (Фото: © Reuters/Rafael Marchante)

На этот раз аналитики издания подсчитали доходы европейских знаменитостей. В список вошли лишь две женщины, при этом одна из них заняла первую строчку.

Британская писательница Джоан Роулинг, известная по книгам о Гарри Поттере, признана самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы по версии Forbes. По данным издания, её доход превысил 95 миллионов долларов и к настоящему моменту она является самой богатой писательницей в мире. Среди основных источников дохода за прошедший год эксперты называют авторские отчисления за фильм "Фантастические твари и где они обитают" и продажи романа "Гарри Поттер и проклятое дитя".

<p>Джоан Роулинг. Фото: ©Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/fast50/" target="_blank">Daniel Ogren</a></p>

На втором месте — футболист мадридского "Реала", счастливый молодой папаша Криштиану Роналду. Он заработал на два миллиона меньше, чем создательница поттерианы, но зато создал себе задел на будущее. Португалец продлил контракт с клубом на четыре года и подписал пожизненное рекламное соглашение с фирмой Nike.

Бронза достаётся британской поп-рок-группе Coldplay в лице её участников Криса Мартина, Джонни Баклэнда, Гая Берримена и Уилла Чемпиона. Суперуспешный гастрольный тур в поддержку альбома A Head Full of Dreams обеспечил музыкантам доход в размере 88 миллионов долларов и третью строчку рейтинга Forbes.

<p>Певица Адель Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson</p>

Невероятная сладкоголосая Адель обосновалась на четвёртой позиции рейтинга с доходом $69 млн. После заявления о том, что она собирается завершить свою гастрольную деятельность, посещаемость концертов британской певицы и продажи её альбомов взлетели до небес.

"Великолепную пятёрку" замыкает швейцарский теннисист Роджер Федерер. В начале 2017 года он впервые почти за пять лет выиграл турнир Большого шлема Australian Open и заработал $64 млн.

Необыкновенная работоспособность принесла 70-летнему британскому певцу, композитору и пианисту Элтону Джону шестое место в рейтинге богачей и 60 млн долларов. За прошедший год он, будто в лучшие свои времена, отыграл около 100 концертов и говорит завистникам: "То ли ещё будет!"

<p>Гордон Рамзи с дочерью Фото: © Facebook/Gordon Ramsay</p>

Знаменитый британский шеф-повар — "великий и ужасный" Гордон Рамзи — на седьмой строчке рейтинга. В этом году на телевидении состоялась премьера двух новых шоу с кулинарным гением, и это принесло ему заработок наравне с сэром Элтоном Джоном.

На восьмой строчке — сэр Пол Маккартни и его 54 млн долларов. 74-летний музыкант по-прежнему "битлует" на глазах у стадионов, а известие о том, что Пол Маккартни и Ринго Старр объединились для записи нового альбома, только сильнее подогрело к нему интерес.

<p>Рори Макилрой Фото: © REUTERS/Craig Brough</p>

Девятая строчка — за североирландским профессиональным гольфистом Рори Макилроем. В этом году 28-летний спортсмен женился. Свадьба стоимостью до $500 тысяч отгремела под аккомпанемент Стиви Уандера, который сыграл для молодожёнов легендарную I Just Called To Say I Love You. Несмотря на колоссальные траты, доход гольфиста в этом году Forbes оценил в $50 млн.

Замыкает топ-10 богачей из Европы британский диджей Келвин Харрис, который в этом году "обскакал" легендарного Tiësto. Его точный доход на сайте Forbes не указан. Во всяком случае, издание предполагает, что выступления в Лас-Вегасе позволили ему заработать не менее 46 миллионов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!