Бывшему офицеру ГРУ грозит пожизненный срок за убийство компаньона

Бывшему офицеру ГРУ грозит пожизненный срок за убийство компаньона

11681

Фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

В Москве начинается суд над убийцами соучредителя кипрской компании Clinolina Holding Limited Николая Мартынова, которого они застрелили в марте 2014 года в подмосковной Икше.

На скамье подсудимых оказались отставной офицер ГРУ Геннадий Коротенко и другой совладелец Clinolia Holding Limited, владеющей в России предприятиями по производству оборудования для нефтегазовой и химической промышленности, Антон Ерохин. Если суд докажет их вину, то они могут получить пожизненный срок.

<p>Полковник ГРУ в отставке Геннадий Коротенко. Фото: © VK.com</p>

Как полагает следствие, примерно за год до убийства Мартынова, весной 2013 года, между ним и Ерохиным возникли серьёзные разногласия. Партнёры, в равных долях владевшие Clinolina Holding Limited, никак не могли поделить фирму и принадлежащие ей активы. В их числе было несколько предприятий в Нижегородской области, производящих ацетон, этанол и другие химреактивы, используемые для нужд нефтяной и газовой промышленности.

По данным следствия, сначала соучредители Clinolina Holding Limited договорились, что Антон Ерохин выкупит у Мартынова его долю в компании за 2,6 млрд рублей, однако что-то пошло не так и Ерохину, видимо, цена показалась завышенной.

В результате, по версии следствия, Ерохин просто решил убрать продавца, чтоб не платить миллиарды. За один миллион рублей бизнесмен нанял отставного офицера ГРУ Минобороны РФ Геннадия Коротенко.

В то же время экс-сотрудница компании погибшего коммерсанта Лада Ряснова пытается с помощью образцов ДНК добиться признания Мартынова отцом своей дочери, рождённой вне официального брака. Эксперты подтвердили отцовство с точностью более 99,9%. Однако районный и городской суды Москвы, а затем и Верховный суд не поверили выводам экспертов.

Со своей стороны, ответчики по делу — родственники Николая Мартынова — подозревают Ряснову в попытке мошенничества с целью получения части наследства.

Точку в этом вопросе должен поставить председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, на имя которого Лада Ряснова направила кассационную жалобу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!