Серебренников просил суд разрешить закончить съёмки фильма о Цое

Серебренников просил суд разрешить закончить съёмки фильма о Цое

1488

Режиссёр Кирилл Серебренников. Фото © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам режиссёра, ему нужно ещё пять дней, чтобы завершить картину "Лето" в Санкт-Петербурге.

Режиссёр Кирилл Серебренников попросил на заседании в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство СК о продлении ему меры пресечения, разрешить закончить съёмки фильма о музыканте Викторе Цое, а также работу в Большом театре над балетом "Нуреев".

—Уважаемый суд, прошу разрешить мне закончить проект в Большом театре, в начале декабря будет премьера "Нуреева". Готовы уведомлять ФСИН о датах репетиций. Прошу суд также дать мне пять дней для завершения съёмок фильма "Лето" в Санкт-Петербурге, — обратился к суду Серебренников.

Съёмки картины "Лето" начались 27 июля этого года и были заморожены в конце августа. Выход фильма был запланирован на 2018 год, сейчас он готов на две трети.

Премьера балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова изначально была запланирована на 11 июля, однако была перенесена по решению руководства ГАБТ из-за неготовности.

Ранее Лайф сообщал, что режиссёр и худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей и находится под домашним арестом. Ряд знаменитостей высказался в поддержку Серебренникова и поручился за него, включая рэпера Оксимирона, художника Зураба Церетели, актёра Сергея Безрукова и многих других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!