Харви Вайнштейн своими намёками довёл звезду "Игры престолов" до слёз

Харви Вайнштейн своими намёками довёл звезду "Игры престолов" до слёз

11986

Актриса Лена Хиди. Фото: © Instagram/Lena Headey

Британская актриса Лена Хиди, известная зрителям по роли Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов", рассказала подписчикам в "Твиттере" о двух своих встречах с кинопродюсером Харви Вайнштейном.

По словам Хиди, первый раз она пересеклась с Вайнштейном на Венецианском фестивале 2005 года, где показывали фильм "Братья Гримм", в котором она сыграла роль охотницы Анжелики.

— В какой-то момент Харви предложил мне спуститься к воде, и я пошла с ним. Он остановился и сказал что-то неприличное, сделал жест. Я засмеялась, но была искренне потрясена. Помню, что подумала: "Это, наверное, шутка", — написала Хиди.

Актриса сказала Вайнштейну, что целоваться с ним всё равно что целовать своего отца (Харви старше Лены на 21 год. — Прим. Лайфа), и предложила вернуться к другим участникам фестиваля.

— Больше я в фильмах Miramax не снималась, — добавила британка, не уточнив, впрочем, было ли это её собственным решением или студия отказалась от её услуг.

Вторая встреча Хиди и Вайнштейна произошла годы спустя в Лос-Анджелесе. Продюсер пригласил актрису на завтрак, та согласилась, надеясь, что первого её отказа от интимной близости было достаточно и Харви уважает её мнение.

— Он задал мне пару вопросов про мою личную жизнь. Я перевела разговор на что-то менее личное. Тогда он ушёл в туалет, а вернувшись, сказал: "Давай поднимемся в номер, я хочу дать тебе сценарий", — продолжает Хиди.

Когда продюсер и актриса вошли в лифт, Лена сразу сказала, что её не интересует ничего, кроме работы.

— После этого он молчал, был в ярости. Мы вышли из лифта и пошли к его комнате. Его рука лежала на моей спине, и он, не говоря ни слова, подталкивал меня вперёд. Я чувствовала себя совершенно бессильной. Он попытался открыть дверь картой, но та не сработала. И он по-настоящему разозлился, — призналась Хиди.

Вайнштейн проводил актрису обратно к лифту и вывел из отеля на автостоянку.

— Он заплатил за мою машину и прошептал на ухо: "Никому не говори об этом, ни своему менеджеру, ни агенту". Я села в машину и зарыдала, — добавила Хиди.

В начале октября несколько актрис и сотрудниц Weinstein Company заявили, что на протяжении многих лет подвергались сексуальным домогательствам и насилию со стороны известного кинопродюсера Харви Вайнштейна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!