Луценко: Сносить палаточный городок у Рады не будем

Луценко: Сносить палаточный городок у Рады не будем

6173

Юрий Луценко. Фото: © РИА Новости

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в "Фейсбуке" заявил, что силовики не будут пытаться силой снести палаточный городок у стен Верховной рады.

— Право на мирные акции протеста — одно из главных достижений Майдана. Власть терпеливо делает всё, чтобы обеспечить эту норму конституции. Никакого сноса палаток не будет, — написал он.

В то же время, по словам генпрокурора, некоторые участники акции протеста изначально сделали ставку на провокации. Чтобы не допустить этого и обеспечить безопасность протестующих, вход в зону митинга будет осуществляться исключительно через металлодетекторы.

— У спецслужб была информация, и есть установленные факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД, — добавил Луценко.

Напомним, портал "Русская весна" сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов начали силовой разгон акции протеста. В своём материале они опирались на слова очевидцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!