Китай намерен осуществить социалистическую модернизацию до 2035 года

Китай намерен осуществить социалистическую модернизацию до 2035 года

4790

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

Как отметил Си Цзиньпин, ко второй половине 21-го века КНР превратится в богатое и могущественное государство.

Мировой порядок и социалистическая модернизация КНР — основные цели для Коммунистической партии Китая (КПК) на ближайшие десятилетия. Такой план развития страны озвучил глава государства Си Цзиньпин, выступая с речью на открытии 19-го съезда КПК. Как уточнил китайский лидер, его страна продолжит прикладывать усилия по сохранению мира на планете, но вместе с тем планирует провести динамичную модернизацию, чтобы стать одной из богатейших и могущественнейших стран к 2035 году.

— На первой стадии — с 2020 по 2035 год — мы будем наращивать базу общества среднего достатка и благодаря ещё 15 годам упорной работы в целом достигнем модернизации. На второй стадии — с 2035 года до середины XXI века, — как отметил лидер КНР, КПК намерена превратить Китай в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное, модернизированное, социалистическое государство", — заявил Си Цзиньпин.

Как подчеркнул глава КНР, динамичное развитие его страны может быть реализовано только в мирной международной обстановке и при стабильном международном порядке.

Обращаясь к однопартийцам, Си Цзиньпин призвал их к решительной борьбе против нарушителей суверенитета страны, сепаратизма и любых действий, направленных на подрыв социалистической системы страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!