У палаточного лагеря на "Михомайдане" усилили меры безопасности

У палаточного лагеря на "Михомайдане" усилили меры безопасности

8808
Перед входом на территорию, где обосновались протестующие, установили металлические заборы. Полицейские проверяют содержимое сумок у людей, которые хотят пройти к правительственному кварталу.

Ночь на площади перед Верховной радой Украины, которая стала центром протестного лагеря, прошла спокойно, сообщают украинские СМИ. Обстановка на "Михомайдане" пока ещё полусонная, люди, которые провели ночь в палатках, позавтракали и начинают подтягиваться к площади Конституции, где, как ожидается, сегодня пройдёт ещё один митинг с призывами провести политические реформы.

<p>Фото издания &#34;Страна.ua&#34;</p>

Охрану порядка возле правительственного квартала обеспечивают усиленные наряды полицейских и бойцов Нацгвардии. Центральные улицы частично перекрыты. У проходов к Верховной раде установили металлические заборы, а полицейские проверяют содержимое сумок у прохожих, которые направляются к площади Конституции.

Напомним, масштабная акция протеста, получившая название "Михомайдан", вспыхнула в центре Киева накануне, 17 октября. Митингующие требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозились свергнуть президента и парламент. Вечером у здания Рады произошло несколько эпизодов столкновений, в которых пострадали пикетчики и сотрудники правоохранительных органов. Несколько сотен протестующих остались ночевать рядом с Верховной радой в разбитых вечером палатках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!