Ципрас заявил, что больше не считает Трампа "злом". Но это не точно

Ципрас заявил, что больше не считает Трампа "злом". Но это не точно

4827
Алексис Ципрас и Дональд Трамп 
Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque 
Премьер-министр Греции позитивно оценил встречу с президентом США, но почему-то сделал акцент на том, что "ему не угрожали".

Греческий премьер Алексис Ципрас отказался от своих слов в адрес Дональда Трампа, прозвучавших в марте 2016 года. Тогда политик, оценивая возможность президентства миллиардера, понадеялся, что "мир не увидит это зло".

Накануне Трамп принял главу греческого правительства в Белом доме, где у них состоялась "продуктивная", по оценкам Вашингтона, беседа. На пресс-конференции после этой встречи Ципрас признался, что ему удалось убедиться в благих намерениях Трампа. Но в целом фраза выглядит неуверенно.

— Я убедился, что его подход к делам и способ, с которым он относится к политике, иногда могут быть похожими на дьявольские, но они делаются во благо, — заявил греческий премьер. — Я ни на секунду не почувствовал, что мне угрожают. Напротив, я чувствовал, что есть плодотворная перспектива преодолеть любые различия и увидеть общую платформу.

Как уточняют американские СМИ, Ципрас выглядел весьма смущённым, комментируя эту тему в присутствии Трампа. Тот попытался разрядить обстановку, пошутив, что был рад услышать это признание ещё до переговоров, а не после них. Но в целом было неловко обоим политикам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!