Инспекторы ГИБДД не будут изымать права на месте нарушения ПДД

Инспекторы ГИБДД не будут изымать права на месте нарушения ПДД

4815

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Прежние нормы исключены в соответствии с новым административным регламентом ГИБДД.

Сотрудники дорожной полиции больше не будут изымать водительские удостоверения на местах нарушения правил дорожного движения. Изменения введены в соответствии с новым административным регламентом ГИБДД. Об этом журналистам сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков.

— Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, — сообщил Александр Быков.

Как заявил представитель ведомства, водитель должен сдать права в подразделение ГИБДД в течение трёх дней после нарушения.

Отметим, новый административный регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября. Он изменяет процедуру проверки документов водителей. Помимо запрета на изъятие прав на месте нарушения ПДД вводится запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Кроме того, посты ДПС расположат в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!