Савченко: Организаторы "Михомайдана" хотят попасть к "провластному корыту"

Савченко: Организаторы "Михомайдана" хотят попасть к "провластному корыту"

491

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Украинский нардеп прокомментировала акции протеста, которые начались вчера в Киеве. По её мнению, требования митингующих совершенно "бестолковые".

— Политики, которые выводили людей, дали им наживку, при этом, если бы люди думали, они бы поняли, что это абсолютно бестолковые требования. Они не изменят ничего к лучшему, но людям нужно было дать какой-то лозунг. Украинцы понимают, что они хотят протестовать, они хотят выйти и изменить это всё. Как — никто им пусть не говорит. Завтра, к примеру, власть примет эти три закона, и что дальше? Дальше практически ничего не происходит, потому что на это нужно время, — сказала Савченко в интервью телеканалу "112 Украина".

Бывшая украинская военнослужащая считает, что политики организовали протесты не ради выполнения поставленных требований, а чтобы "люди помогли им скинуть нынешнюю власть и привели их к провластному корыту".

Напомним, "Михомайдан", инициатором которого стал экс-глава Одесской ОГА, вспыхнул в центре Киева 17 октября. Украинцы потребовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозились свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

Под вечер митинг перерос в стычки протестующих с полицией. Некоторые участники акции остались ночевать в палатках под стенами здания Верховной рады, а сегодня возвели первые баррикады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!