Рогозин: Проект новой госпрограммы вооружений представят Путину до конца года

Рогозин: Проект новой госпрограммы вооружений представят Путину до конца года

3704

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Вице-премьер отметил, что основной упор будет сделан на создание новых типов вооружения, а не на модернизацию старых.

Проект новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период с 2018 по 2025 год, поступил на рассмотрение Коллегии ВПК. Планируется, что работа над документом будет длиться не менее двух месяцев и до Нового года ГПВ будет представлена на утверждение президенту России Владимиру Путину. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

— Могу сказать только одно: неделю тому назад (программа. — Прим. ред.) поступила в Коллегию военно-промышленной комиссии, моим решением созданы рабочие группы во главе с членами Коллегии ВПК, которые отвечают за техническое оснащение родов и видов вооружённых сил. Сейчас они тщательно штудируют свои тетради, свои толстые тома, — рассказал он.

По словам вице-премьера, согласно регламенту все процедуры по принятию документа занимают около двух месяцев. Однако Рогозин планирует, что эксперты справятся и в более короткие сроки. Помимо этого, он раскрыл некоторые особенности новой ГПВ.

— Самое главное — это создание системы управления и системы неубиваемой связи. Приоритеты в основном даны не столько на модернизацию прежних образцов вооружений, сколько на создание новых. Это перспективные авиационные комплексы, включая военно-транспортный и дальней авиации, это беспилотные комплексы, робототехника, то есть всё то, что связано с возможностью и необходимостью вывода человека из зоны поражения. За этим мы видим будущее, — сообщил вице-премьер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!