Организаторы "Михомайдана" координируют действия в чате "Карфаген"

Организаторы "Михомайдана" координируют действия в чате "Карфаген"

491
Согласно переписке, основная волна протеста запланирована на четверг, 19 октября.

Часть депутатов Верховной рады Украины не просто поддерживают "Михомайдан", а являются одними из его организаторов. Это стало известно благодаря снятой на видео в стенах Рады переписке некоторых парламентариев в телеграм-чате под названием "Карфаген".

Как сообщают украинские СМИ, в чате депутаты обсуждают ход будущего голосования за реформы в стране, в частности в области медицины, а также организацию новых акций протеста в центре Киева. Например, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко сообщает, что будет тяжело в ближайшие сутки мотивировать граждан на протест, потому основные акции следует провести в четверг, 19 октября.

Кроме того, сообщают журналисты, из переписки становится ясно, что роли между участниками протеста хорошо спланированы и чётко распределены. В частности, представительница "Движения новых сил" Михаила Саакашвили Ольга Галабала пишет, что участники движения "Автомайдан" должны находится строго на улице Грушевского.

Отмечается, что в чате есть и депутаты от Блока Петра Порошенко, например Светлана Залищук.

Как ранее сообщал Лайф, 17 октября в Киеве стартовала акция протеста, получившая название "Михомайдан" — в честь своего идейного лидера экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Основное требование протестующих — проведение политических реформ, в противном случае — отставка Петра Порошенко с поста президента Украины. В ходе манифестации периодически вспыхивали конфликты между протестующими и правоохранителями. Несколько человек пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!