В Генпрокуратуре насчитали 43 жалобы Поклонской на "Матильду"

В Генпрокуратуре насчитали 43 жалобы Поклонской на "Матильду"

3699

Режиссер Алексей Учитель. Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Накануне депутат записала видеоролик с обращением к генпрокурору Юрию Чайке, где в очередной раз попросила его отозвать прокатное удостоверение фильма.

С декабря прошлого года в Генпрокуратуру поступило уже 43 жалобы от парламентария Натальи Поклонской на фильм Алексея Учителя "Матильда". Об этом сегодня заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Из них 41 жалобу сотрудники компетентных органов уже рассмотрели, не выявив при этом никаких нарушений. Две новые жалобы Поклонская адресовала надзорному ведомству буквально на днях, поэтому их изучить пока не удалось.

— Доводы, содержащиеся в обращениях депутата Натальи Поклонской, были всесторонне изучены. Прокуратура не выявила нарушений действующего законодательства, — прокомментировал Куренной.

Ранее стало известно, что Поклонская обратилась в полицию с требованием привлечь адвоката Алексея Учителя за клевету. После того как возле офиса юриста были сожжены два автомобиля и разбросаны листовки "За "Матильду" гореть", он написал в своём "фейсбуке" пост, где связывал нападение со сторонниками Поклонской.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!