Полиция применила баллончики с газом в ходе штурма "Михомайдана" — видео

Полиция применила баллончики с газом в ходе штурма "Михомайдана" — видео

4555
Митингующие попытались прорвать кордон нацгвардейцев и спецназовцев численностью до 300 человек, однако получили отпор.

Украинский спецназ, полицейские и бойцы Нацгвардии приступили к штурму протестного городка на улице Грушевского в центре Киева. Участников "Михомайдана" удалось немного оттеснить от Верховной рады практически без применения силы, однако тут же горячая точка вспыхнула на углу улиц Грушевского и Липской, где находится главный проход к зданию Администрации Президента. Митингующие попытались прорвать кордон нацгвардейцев и спецназовцев численностью до 300 человек, однако получили отпор в виде дубинок и баллончиков с газом, передаёт УНИАН.

— Спецназовцы напали на наш лагерь под парламентом. Травят газом, бьют ногами по коленям, пытаются вытеснить людей. Руководители прячутся за спинами, не объясняя, кто отдал такой приказ и на основании каких законов они действуют, — комментирует ситуацию нардеп Егор Соболев в своём "фейсбуке".

По данным украинских СМИ, некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали выламывать плитку с тротуара на улице Грушевского, чтобы "вооружиться" против спецназовцев.

Напомним, масштабная акция протеста, получившая название "Михомайдан", вспыхнула в центре Киева накануне, 17 октября. Митингующие требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозились свергнуть президента и парламент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!