Парики, туннели и переодевания. Как прячутся нардепы от активистов "Михомайдана"

Парики, туннели и переодевания. Как прячутся нардепы от активистов "Михомайдана"

2082

Фото: ©РИА Новости

Сообщается, что некоторые парламентарии даже съезжают вместе с семьями из своих квартир и домов на съёмные.

Из-за масштабной протестной акции, известной как "Михомайдан", нардепы Верховной рады вынуждены ходить на работу по подземным туннелям. Как сообщает местное издание "Вести. Украина", некоторые парламентарии даже пытаются изменить внешность. Чтобы не быть узнанными разгневанной толпой, они обзаводятся париками и накладными усами, а некоторые усиливают охрану и ездят с оружием.

По словам депутата Сергея Каплина, лидер Радикальной партии Олег Ляшко 17 октября приехал на работу на другом автомобиле и был одет не так, как обычно, что позволило ему пройти в Раду незамеченным.

— Это не шутка. Парики, накладные усы и даже брови. Всё, что может изменить внешность, — рассказал Каплин. — Судя по тому, что у депутата Скуратовского угнали авто с оружием, то защищаться собираются серьёзно.

Помимо того, весьма популярными среди украинских нардепов стали подземные переходы, ведущие из здания парламента на улицы Садовую, 3 и 3а, Шелковичную, 2–4, и Грушевского, 18, где находятся комитеты. Помимо того, наготове подземный переход из администрации президента к станции метро "Крещатик", которым активно пользовались ещё во время "оранжевой революции" и Майдана.

— Никто не хочет, чтобы в него попали яйцом или какой-нибудь неадекват начал бы размахивать ногами, и всё это сняли бы на камеру. Поэтому всем приказано использовать подземные переходы, — отметила одна из помощниц депутата, добавив, что воспользоваться ими может только человек, у которого есть удостоверение.

По данным СМИ, укреплены все здания в правительственном квартале, а на крышах дежурят снайперы.

— Посмотрите, с какой охраной ходит Парубий, Турчинов, с каким эскортом передвигается Ляшко. Кроме того, они все давно обзавелись бронированными автомобилями, — рассказал эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

Как отметил руководитель одной из охранных компаний, сейчас укрепляются дома и квартиры многих парламентариев, а некоторые и вовсе переезжают с семьями в арендованное жильё.

Напомним, 17 октября участники "Михомайдана" собрались в центре Киева у Верховной рады и потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, а также создать антикоррупционные суды. В случае отказа они грозились свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

Как ранее писал Лайф, полиция задержала 15 человек в ходе штурма "Михомайдана".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!