Путин внёс изменения в свой указ о демографической политике России

Путин внёс изменения в свой указ о демографической политике России

2334

Президент России Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Регионы, где наблюдается пониженный показатель рождаемости, получат дополнительные средства из госбюджета на поддержку демографии.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении правок в свой более ранний документ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации". Новый президентский указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Главное изменение касается критерия, который служит основанием для выделения средств из федерального бюджета. Эти деньги идут на ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, рождённых после 31 декабря 2012 года, и до достижения ими трёх лет, говорится в документе.

Также изменения коснутся вопроса софинансирования из госбюжета регионов, где наблюдается низкая рождаемость. В частности, к таким субъектам РФ отнесут те, у которых величина суммарного коэффициента рождаемости (число детей на одну женщину. — Прим. ред.) меньше средней по РФ.

Отметим, в мае 2012 года Владимир Путин подписал указ о повышении к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753. На тот момент коэффициент был на уровне 1,691. К 2016 году общероссийский показатель увеличился до 1,762.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!