Геращенко призвал пересмотреть штрафы за нарушение ПДД после трагедии в Харькове

Геращенко призвал пересмотреть штрафы за нарушение ПДД после трагедии в Харькове

6708

Народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко отреагировал на гибель шести человек в Харькове, раздавленных дорогим внедорожником. На своей странице в "Фейсбуке" он призвал ужесточить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

— Уверен, что пора кончать с популизмом и стонами о том, что штрафы за проезд на красный свет или нарушение правил проезда перекрёстка слишком велики. Это неправда. Несколько сотен гривен штрафа не останавливают нарушителей от новых нарушений и в конце концов могут привести к гибели многих невинных людей. Размеры штрафов нужно пересматривать, — написал он.

Что же касается водителей, которые систематически нарушают правила, то их, по мнению Геращенко, следует лишать прав "на годы, если не навсегда".

Напомним, сегодня вечером в центре Харькова вылетевший на тротуар внедорожник Lexus сбил 11 человек. По последним официальным данным, шесть человек погибли, остальные находятся в больнице. Двое из них — в критическом состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!