Конгресс США намерен ввести санкции против Мьянмы из-за притеснений рохинджа

Конгресс США намерен ввести санкции против Мьянмы из-за притеснений рохинджа

6096

Фото: ©REUTERS/MOHAMMAD PONIR HOSSAIN

По данным ООН, число беженцев народности рохинджа из Мьянмы на данный момент превысило 582 тысячи человек.

Более 40 членов Конгресса США направили обращение в Белый дом с предложением ввести санкции против Мьянмы. Поводом для этого названы притеснения, которые претерпевают жители этой страны из числа мусульманской народности рохинджа, сообщает агентство Reuters.

— Мы призываем сделать всё возможное, чтобы добиться защиты и безопасности для тех, кто заперт на территории Бирмы или хочет вернуться, а также помешать насильственному возвращению из соседних стран, — говорится в письме конгрессменов.

Отмечается, что ограничения просят ввести только против руководства страны. И то лишь те, которые могут быть быстро и без последствий отменены в случае становления Мьянмы на путь демократии.

Напомним, власти Мьянмы проводят операцию по очистке штата Ракхайн от боевиков. Однако в ходе действий армии и полиции, как сообщают СМИ, погибают и мирные жители. Согласно последним данным, с разных сторон лишились жизни уже около 400 человек. Жители штата спасаются бегством из региона в соседнее государство Бангладеш.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!