Госдума рассмотрит проект о запрете продажи таблеток для прерывания беременности

Госдума рассмотрит проект о запрете продажи таблеток для прерывания беременности

4930

Фото: © flickr.com/Jamie

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что также будет обсуждаться закон об обязательном предоставлении медицинской организацией беременной женщине ультразвукового исследования.

Комитет Думы по охране здоровья 19 октября рассмотрит законопроекты, регулирующие сферу абортов. В частности, будут обсуждаться три внесённых Еленой Мизулиной законопроекта.

— Будут рассмотрены три внесённых мною на рассмотрение Думы законопроекта: "Об ограничении оборота лекарственных средств, предназначенных для прерывания беременности", "Об обязательном предоставлении медицинской организацией беременной женщине ультразвукового исследования для визуализации плода и прослушивания сердцебиения", "О выведении абортов из системы ОМС", — отмечается в сообщении.

Мизулина заявила, что в России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях проведено более 688 тысяч абортов. По оценкам экспертов, утверждает сенатор, реальное число абортов в России достигает 5−8 миллионов в год.

Напомним, в сентябре 2016 года заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова направила в Минздрав обращение, в котором просила "представить предложения по предотвращению бесконтрольного применения" лекарств для абортов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!