Потерпевшие по делу о крушении А321 на Синае подали иск на 93 млрд рублей

Потерпевшие по делу о крушении А321 на Синае подали иск на 93 млрд рублей

3026

Фото: © РИА Новости/Максим Григорьев

Ответчиками в исковом заявлении значатся компании, организовавшие поездку погибших россиян в Египет.

Родственники погибших в крушении самолёта A321 над Синаем обратились в Замоскворецкий суд Москвы с коллективным иском. Ответчиками, согласно иску, стали страховые компании, туроператор, авиаперевозчик и другие фирмы, организовавшие полёт россиян в Египет. Общая сумма требований составила 93 миллиарда рублей.

— Иск был подан сегодня. Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс глобал корпорейт энд спешиэлти", туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "Эиркап". Общая сумма иска составляет 1,383 миллиона евро, — рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Отмечается, что в деле о теракте на борту А321 значится 149 потерпевших. Согласно российскому законодательству, каждый потерпевший может рассчитывать на минимальную страховую выплату в размере не менее двух миллионов рублей. Но в то же время Монреальская конвенция, к которой присоединилась Россия летом 2017 года, предусматривает выплаты до девяти миллионов в случае катастрофы во время международного рейса и если страны с пунктами отправления и назначения являются участниками конвенции. Египет является участником этого соглашения с 2005 года.

Как ранее писал Лайф, крушение лайнера "Когалымавиа" Airbus 321 произошло 31 октября 2015 года в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из них 217 пассажиров. В ФСБ подтвердили, что причиной авиакатастрофы российского лайнера стал теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!