В ЦИК отреагировали на призыв Собчак допустить Навального к выборам-2018

В ЦИК отреагировали на призыв Собчак допустить Навального к выборам-2018

1201

Ксения Собчак. Фото © РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

В Центризбиркоме пояснили, что даже сам блогер прекрасно знает, что правовых оснований для участия в президентской гонке у него нет.

В ЦИК РФ прокомментировали заявление телеведущей Ксении Собчак, что в рамках своей избирательной кампании она будет требовать допуска блогера Алексея Навального к президентским выборам. По словам замглавы Центризбиркома Николая Булаева, эта просьба имеет право на жизнь, однако совершенно точно — это призыв к принятию незаконного решения, так как оппозиционер не может избираться из-за судимости, о чём в ЦИК не раз напоминали.

— Откройте закон и почитайте норму закона: у господина Навального правовых оснований для участия в избирательной кампании в следующем году нет, — приводит слова Булаева РИА "Новости".

Замглавы Центризбиркома добавил, что и сам Навальный "прекрасно знает" о том, что у него нет и не было правовых оснований для участия в президентской гонке.

— И все, кто говорит о том, что требуют его участия в выборах, абсолютно точно призывают к принятию незаконного решения. И отказ в регистрации Навальному — не ноу-хау… Я не очень понимаю заявления людей, которые говорят о том, что они требуют, — пояснил Булаев.

Стоит отметить, что Собчак, когда объявляла о баллотировании в президенты России, сообщила, что в дальнейшем будет требовать допустить Навального к избирательной гонке. Более того, она заявила, что в случае чего готова снять свою кандидатуру в пользу блогера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!