В Госдуме предложили запретить детям участвовать в шоу о сексуальном насилии

В Госдуме предложили запретить детям участвовать в шоу о сексуальном насилии

3567

Диана Шурыгина. Кадр из программы "Пусть говорят"

По мнению Сергея Боярского, участие в подобных программах не только самих детей, но и их учителей и одноклассников просто недопустимо.

В Госдуме предложили наделить органы опеки правом запрещать детям участвовать в программах СМИ при освещении тем, которые связаны с уголовными делами о сексуальном насилии над несовершеннолетними. С такой инициативой выступил депутат Сергей Боярский, который подчеркнул, что детей необходимо защищать от подробностей подобных преступлений.

— Нам уже известны случаи, когда дети становятся прямыми участниками рейтинговых телевизионных эфиров, на которых смакуют все подробности преступлений сексуального характера, — цитирует его слова РИА "Новости". — Нам надо понимать, что всё это останется с ребёнком на всю жизнь.

Парламентарий озвучил также своё предложение в ходе заседания рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия. Его идею поддержала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Ранее в Госдуме предложили сажать пожизненно за надругательство над детьми до 12 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!