Депутата Рады задержали при попытке сбежать в Германию с золотом и бриллиантами

Депутата Рады задержали при попытке сбежать в Германию с золотом и бриллиантами

4374

Нардеп Борислав Розенблат. Фото: © Facebook/Boryslav Rozenblat

Отмечается, что лишь 17 октября с Борислава Розенблата, который находился под домашним арестом, сняли электронный браслет.

Сегодня около 11:00 (совпадает с мск) в киевском аэропорту Жуляны сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Верховной рады Борислава Розенблата. Как сообщает портал "Левый берег", парламентарий пытался вылететь в немецкий Кёльн с золотом и бриллиантами.

Отметим, что Розенблат является фигурантом так называемого "янтарного дела". Его подозревают в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на общую сумму 280 тысяч долларов. По данным телеканала "112 Украина", 17 октября с него сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом.

Ранее Соломенский районный суд Киева назначил Розенблату залог в размере 270 тысяч долларов. По словам депутата, семья внесла за него залог.

Сам Розенблат на своей странице в "Фейсбуке" назвал произошедшее произволом и заявил, что заранее уведомил НАБУ о предстоящей поездке, несмотря на то, что делать этого не обязан.

В июле Лайф писал о том, что Верховная рада лишила депутатской неприкосновенности трёх депутатов, среди которых был Розенблат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!