Аваков назвал "молодую лихость" и вседозволенность причинами ДТП в Харькове

Аваков назвал "молодую лихость" и вседозволенность причинами ДТП в Харькове

5654
По мнению главы МВД Украины, наезд автомобиля на 11 человек продемонстрировал необходимость ужесточения наказания за нарушение ПДД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал трагедию в Харькове, где автомобиль "Лексус" врезался в толпу пешеходов. Как написал министр на своей странице в "Фейсбуке", вседозволенность и беспечность стали одними из причин гибели граждан.

— Трагедия стала результатом привычной молодой лихости, пренебрежения элементарными правилами дорожного движения, чувством вседозволенности от крутой машины и беспечности, — написал Арсен Аваков.

Чтобы предотвратить повторения подобных инцидентов Арсен Аваков предложил ужесточать законодательство страны за нарушение ПДД, а также установить по всей стране камеры видеофиксации нарушений.

— Судите сами: в 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибло 3187 человек, травмировано 32 079 человек! А за девять месяцев 2017-го на дорогах погибло 2317 и травмировано 25 082 наших граждан! Вот такая война. Нам нужны эти законы — от них зависят жизни людей, — отметил Аваков.

Как уже сообщал Лайф, поздно вечером 18 октября "лексус" проехал на красный свет и столкнулся с автомобилем "Фольксваген-Туарег". От удара японская иномарка вылетела на тротуар и сбила 11 человек. По разным данным, погибло от пяти до шести человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!