Путин назвал Косово, Каталонию и Крым примером двойных стандартов

Путин назвал Косово, Каталонию и Крым примером двойных стандартов

5571

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов 

По словам российского лидера, в каждом из этих случаев Европа пыталась угодить "старшему брату из Вашингтона".

Президент России Владимир Путин во время выступления на Валдайском форуме отметил рост противоречий в политике европейских стран. Во многом это было вызвано тем, что решения принимались с оглядкой или в угоду "старшему брату", которым являлись Соединённые Штаты, отметил российский президент.

В частности, Владимир Путин привёл в пример отделение Косово от Сербии, которое активно поддерживалось как США, так и многими европейскими странами. Однако после отделения Косово многие другие регионы тоже захотели независимости, подчеркнул Путин.

— Раньше надо было думать об этом. Что, никто не знал о противоречиях? — спросил российский лидер. — В своё время фактически приветствовали распад целого ряда государств в Европе, не скрывая радости по этому поводу. Зачем же нужно было так бездумно, исходя из конъюнктуры и желания угодить "старшему брату" из Вашингтона, безоговорочно поддерживать отделение Косово?

В то же самое время, как подчеркнул Путин, в случае с Крымом волеизъявление граждан на Западе почему-то не поддержали.

— Напомню, что когда Крым, например, объявил о своей независимости, а затем — в результате референдума — и о присоединении к России, это уже почему-то не понравилось. А теперь вот Каталония. В другом регионе — Курдистан, — рассудил Владимир Путин.

Президент осудил двойные стандарты западных стран в отношении Крыма и выразил надежду, что ситуация вокруг Каталонии разрешится мирно и в соответствии с Конституцией Испании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!