В Польше раскритиковали Венгрию за "частые визиты" Путина

В Польше раскритиковали Венгрию за "частые визиты" Путина

767

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Фото: ©Flickr/Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

По мнению главы польского МИД Витольда Ващиковского, Будапешт зависит от российского газа.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает неуместными слишком частые визиты российского президента Владимира Путина в Венгрию. Об этом министр иностранных дел заявил в интервью изданию Heti Valasz, отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что российский лидер в августе посетил эту страну второй раз за год.

— Мы не радуемся, потому что у нас о России другое мнение, — сказал глава ведомства, добавив, что венгерским властям стоило бы учитывать позиции Евросоюза в отношениях с Москвой.

По словам министра, представители Польши открыто говорили на эту тему с главой МИД Венгрии и премьером страны. Ващиковский также сказал, что понимает зависимость этой страны от российского газа.

— Наша цель состоит в том, чтобы к 2022 году полностью уйти от зависимости от российского топлива, — подчеркнул он.

Ващиковский отметил, что не считает венгерского премьера Виктора Орбана "другом Путина", однако, если у Венгрии будет альтернатива уйти от российского топлива и страна не воспользуется этой возможностью, Польша может изменить своё мнение.

Напомним, 28 августа Владимир Путин прибыл в Венгрию по приглашению премьер-министра этой страны. Визит российского лидера был приурочен к открывающемуся в стране 31-му чемпионату мира по дзюдо. На встрече с Виктором Орбаном Путин обсудил двустороннюю торговлю и строительство АЭС. В ходе визита Дебреценский университет присвоил президенту РФ титул "Почётный гражданин", оценив его роль в модернизации АЭС "Пакш".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!