"Денег нету". Путин высмеял объяснения США о приостановке разоружения

"Денег нету". Путин высмеял объяснения США о приостановке разоружения

3707

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

По словам российского лидера, американские власти могут себе позволить напечатать доллары и выполнить обязательства по договорам с РФ.

Президент России Владимир Путин высказался критически относительно приостановления процесса разоружения РФ и США. Но отметил, что в отличии от американской стороны Россия до последнего выполняла обязательства, даже в одностороннем порядке и несмотря на траты. В то время как США оправдывают свои действия в том числе и отсутствием средств на разоружение.

— Вы упомянули, что мы приостановили работы по ряду договоров. А почему мы приостановили? Да потому что американская сторона ничего не делает. Мы же не можем в одностороннем порядке всё это делать. Мы взяли сейчас в одностороннем порядке и уничтожили всё химическое оружие. А американские наши партнёры сказали "нет, мы пока не будем, денег нету". У них денег нету?! У них печатный станок, доллары печатают, а у них денег нету. А у нас есть, — ответил на вопрос участника форума Владимир Путин.

Также российский лидер подчеркнул, что помимо химоружия Россия до последнего вела сокращение запасов плутония. Были построены до восьми фабрик, обучен персонал и проведены значительные траты и работы. Однако о том, что США вышли из договора, стало известно лишь из отчётности по американскому бюджету, а не напрямую от американской власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!