Учёные предрекли экологический Армагеддон в Европе

Учёные предрекли экологический Армагеддон в Европе

4238

Фото: ©РИА Новости/Игорь Подгорный

Это связано с резким повышением за последнюю четверть века использования гербицидов, пестицидов и инсектицидов в сельском хозяйстве.

За последние 27 лет в Германии исчезло от 76 до 82 процентов летающих насекомых. К такому выводу пришли нидерландские, немецкие и британские учёные, допустив, что в странах Западной и Центральной Европы ситуация является аналогичной, сообщает издание The Independent.

— Мы, кажется, делаем огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время находимся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, всё рухнет, — заявили специалисты.

Проведя замеры в 63 природоохранных зонах, учёные выяснили, что если в 1989 году в ловушку попадало порядка десяти граммов летающих насекомых, то в прошлом году эта цифра стала меньше в среднем в пять раз. По их мнению, вне природоохранных территорий ситуация обстоит ещё хуже.

Отмечается, что наиболее вероятной причиной подобного феномена является резкое повышение за последние четверть века использования гербицидов, пестицидов и инсектицидов в сельском хозяйстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!