Путин пошутил об экс-главе МИД Козыреве: У него не голова, а черепная коробка

Путин пошутил об экс-главе МИД Козыреве: У него не голова, а черепная коробка

10777

Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Таким нелестным эпитетом президент отреагировал на заявление экс-министра об отсутствии у России национальных интересов.

Президент России Владимир Путин на встрече с экспертами клуба "Валдай" прокомментировал заявление экс-министра иностранных дел РФ Андрея Козырева о том, что у России якобы нет национальных интересов. Фраза была обронена Козыревым в беседе с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 90-х. Причём сам Никсон в ответ промолчал, только покачав головой.

— Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка черепная — есть, но головы как таковой нету, — пошутил президент.

<p>Андрей Козырев в 1994 году</p><p>Фото: © РИА Новости/Юрий Сомов</p>

Напомним, Козырев возглавлял российский МИД с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го. За известные уступки Западу и проамериканские взгляды в целом Андрея Козырева за океаном называли "Мистер Да" — в качестве антипода "Мистеру Нет", которым являлся Андрей Громыко.

С 2012 года Козырев проживает с семьёй в Майами (США). Иногда он выступает в американской прессе, открыто критикуя политическую систему России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!