Глава МИД ФРГ резко раскритиковал действия Дональда Трампа

Глава МИД ФРГ резко раскритиковал действия Дональда Трампа

4614

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США Дональда Трампа и его администрацию в деградации внешней политики и распространении "реакционных идей". Об этом он сказал в интервью деловому изданию Handelsblatt.

По мнению Габриэля, своими действиями США поспособствовали увеличению опасности войны на Ближнем Востоке. При этом Трамп проводит экономическую кампанию против Тегерана, игнорируя то, что это может означать конец ядерной сделки с Ираном.

— Мир не станет безопаснее, если Иран после провала соглашения всё же примет решение получить ядерное оружие, — предупреждает глава германского МИД.

Габриэль предположил, что главная цель политики Трампа — "уничтожить то, что было создано при его предшественнике Обаме".

— Сначала реформу здравоохранения, потом международное соглашение по климату и теперь соглашение по атому с Ираном. В итоге внешняя политика деградирует до выполнения предвыборной пропаганды, — констатировал Габриэль.

Он с сожалением добавил, что вместо мирной политики США теперь проводят политику, разделяющую мир.

— Вместо совместной ответственности теперь "Америка первая". Вместо справедливой торговли по всему миру —национальные сделки. Вместо силы международного права — международное право самых сильных. Политика Трампа означает игнорирование договоров и презрение к переговорным процессам, — заключил Габриэль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!