Посольство РФ в США прокомментировало обвинения Никки Хейли в адрес России

Посольство РФ в США прокомментировало обвинения Никки Хейли в адрес России

11096

Постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: © REUTERS/Stephanie Keith

Посольство РФ в США посоветовало постоянному представителю Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли искать среди друзей и союзников тех, кто вмешивался в выборный процесс в Америке, а не обвинять в этих действиях Россию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице дипломатического ведомства в "Фейсбуке".

— Никки Хейли, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна "развязала военные действия" против Америки. Никаких доказательств при этом не привела. Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США. Ещё начиная с ноября 2015 г. предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны так и не увидели, — отмечается в сообщении.

Российские дипломаты подчеркнули, что на протяжении последних лет Москва последовательно выступала за нормализацию отношений с Вашингтоном на основе равноправия и взаимного уважения.

— Тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причём самым открытым и бесцеремонным образом, Хейли надо искать среди официально объявленных союзников и друзей. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в Интернет, — добавили в российском посольстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!