При строительстве метро в Нижнем Новгороде похитили 40 миллионов рублей

При строительстве метро в Нижнем Новгороде похитили 40 миллионов рублей

6699

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В преступной схеме принимали участие две строительные компании, руководитель одной из них арестован.

Правоохранительные органы раскрыли факт хищения 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство метро в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил врио начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.

— Выявлена преступная схема хищения денежных средств, выделенных на продление линии метрополитена в городе Нижний Новгород, — заявил Титов.

Сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД РФ столицы и ГУЭБиПК МВД России было установлено, что в 2015 году между одним из госучреждений и московской строительной компанией был заключён контракт на строительство метро в Нижнем Новгороде. После чего генподрядчик заключил договор на крепление котлована одной из станций с коммерческой организацией. Субподрядчик не исполнил обязательства, но московская строительная компания подписала акты о приёмке работ и перечислила на его счёт 40 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено дело по статье "Мошенничество". Бывший руководитель московской строительной компании арестован, ему предъявлено обвинение. Расследование продолжается, разыскиваются причастные к преступной схеме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!