Студентов Кембриджа начали предупреждать о сексуальном насилии в пьесах Шекспира

Студентов Кембриджа начали предупреждать о сексуальном насилии в пьесах Шекспира

4402

Фото: © National Portrait Gallery, London

Посвящённые работам драматурга занятия помечаются красным треугольником с восклицательным знаком.

В Кембриджском университете студентов начали предупреждать о наличии сцен домогательства и сексуального насилия в пьесах Уильяма Шекспира. Об этом сообщает Би-би-си.

В расписании занятия, посвящённые произведениям поэта, стали помечать специальным символом — красным треугольником с восклицательным знаком внутри. Так маркируют лекции с "материалом, который может показаться студентам неприятным".

Преподаватель Кембриджа, не пожелавший раскрыть своё имя, недоволен инициативой. Он считает, что нужно "готовить студентов к реальной жизни, а не опекать их в течение трёх лет". Также нововведение раскритиковал руководитель Шекспировского фестиваля в Кембридже Дэвид Крилли.

— Если студент курса английской литературы не знает, что "Тит Андроник" содержит сцены насилия, то ему нечего делать на этом курсе, — сказал он The Guardian.

Из-за поднявшейся критики в пресс-службе вуза отметили, что данная инициатива не обязательна. Учителя сами принимают решение, нужно ли предупреждать студентов о таком содержании пьес.

Ранее Лайф писал, что у московского "Зарядья" появится памятник Уильяму Шекспиру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!