"Пока методом убеждения". Полиция Киева потребовала убрать палатки "Михомайдана"

"Пока методом убеждения". Полиция Киева потребовала убрать палатки "Михомайдана"

2069

Фото: © РИА Новости

Представители правоохранительных органов заявили, что митингующие затрудняют движение в центре города.

Киевская полиция потребовала от участников "Михомайдана" освободить проезжую часть улицы Грушевского у Верховной рады Украины и перенести палатки на территорию расположенного рядом Мариинского парка. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления Андрей Крищенко.

— Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского, и пока требуем этого методом убеждения. И мы считаем, что нам удастся убедить всё-таки добровольно освободить (дорогу. — Прим. ред.) для свободного проезда, для удобства жителей города Киева и перейти пока в Мариинский парк. Мы проводим переговоры, — отметил Крищенко.

Он подчеркнул, что размещение палаток на проезжей части улицы затрудняет движение в центре города. Крищенко добавил, что полиция будет обеспечивать порядок на акции протеста, несмотря на то что у митингующих нет чёткого плана дальнейших действий.

Напомним, акция протеста в центре Киева, инициатором которой стал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, началась 17 октября. Митингующие развернули палаточный городок у здания Верховной рады Украины. Они требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозят свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!