Создатели "Ёлок" выступили против вырубки деревьев на Новый год

Создатели "Ёлок" выступили против вырубки деревьев на Новый год

90

Фото: Кинопоиск/Ёлки 1914

Вместо этого режиссёр Тимур Бекмамбетов предложил установить дерево при помощи дополненной реальности.

Создатели франшизы "Ёлки" — кинокомпания Bazelevs — выступили против законопроекта, дающего право любому жителю страны на самостоятельную вырубку хвойных деревьев.

Кинокомпания направила обращение председателю Комитета Госдумы по природным ресурсам Николаю Николаеву с просьбой не поддерживать предложение депутатов Закособрания Республики Карелия, инициировавших законопроект, способный повлечь за собой массовую вырубку ёлок в период новогодних праздников.

— Я выступаю категорически против этой инициативы, так как разрешение вырубки деревьев, что физическими лицами, что компаниями по реализации продажи деревьев, выглядит атавизмом в современном мире, когда технологии шагают далеко вперёд и доносят общество до невиданных прежде высот, — заявил руководитель студии, кинорежиссёр Тимур Бекмамабетов.

По мнению Бекмамбетова, подобные инициативы являются тревожным индикатором того, что многие люди не осознают степень своей ответственности за будущее нашей страны.

— Готов пообещать, что совместно с командой фильма "Ёлки новые" мы предложим стране красивейшую альтернативную ёлку, которую можно будет установить в любом месте дома с помощью технологии дополненной реальности. Эта возможность будет абсолютно бесплатна и доступна любому человеку, — добавил режиссёр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!