СМИ сообщили, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

СМИ сообщили, что Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

15417

Фото: ©L!FE 

По данным издания "Украинская правда", экс-прокурор Крыма не подавала заявку о выходе из гражданства ни в одно из ответственных ведомств и министерств.

Власти Киева до сих пор не лишили украинского гражданства депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Эту информацию изданию "Украинская правда" подтвердили в Администрации президента Петра Порошенко.

В ответ на запрос депутата Верховной рады Сергея Лещенко ведомство пояснило, что процедура выхода из украинского гражданства подразумевает обращение в ФМС, МИД, дипломатические представительства или консульские учреждения. Но со стороны Поклонской, как заявили в Киеве, такого обращения зафиксировано не было.

Комментарием представителей Поклонской СМИ пока не располагают.

При этом не факт, что экс-прокурор Крыма не подавала соответствующее обращение в государственные органы Незалежной. Два месяца назад в Госдуму были внесены поправки в закон "О гражданстве РФ", в соответствии с которыми документом, подтверждающим отказ от украинского гражданства, отныне является нотариально заверенная копия заявления, направленного в полномочный орган Украины. Комментируя эти поправки, Поклонская написала, что "эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!