Поклонская: Указ о моём выходе из гражданства Украины издал Янукович в 2014 году

Поклонская: Указ о моём выходе из гражданства Украины издал Янукович в 2014 году

12558

В тот момент он уже находился в Ростове-на-Дону, но оставался ещё легитимным президентом Украины, пояснила парламентарий.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила Лайфу, что у неё одно-единственное гражданство, оно российское. Тем самым она опровергла сообщения СМИ о том, что до сих пор является гражданкой Украины.

<p>Наталья Поклонская. Фото © РИА Новости/Максим Блинов</p><p>Виктор Янукович. Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров</p>

— Я хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда. Я являюсь гражданкой РФ, — заявила Лайфу экс-прокурор Крыма.

Поклонская отметила, что официально вышла из украинского гражданства 21 марта 2014 года на основе собственного заявления. Указ подписал Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента страны, хотя и находился в Ростове-на-Дону.

— 21 марта 2014 года в установленном порядке президент Украины Янукович подписал указ о моём выходе из гражданства Украины и других сотрудников прокуратуры республики Крым на основании наших заявлений. Мы получили гражданство РФ. У нас есть паспорта, — рассказала депутат.

К тому же, Наталья Поклонская рассказала, что нынешний президент страны Пётр Порошенко в одном из документов называл её гражданкой России.

— Президент Украины Порошенко подтвердил это в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Он указал меня как гражданку РФ Поклонскую Наталью Владимировну, — добавила бывший прокурор Крыма.

По словам Натальи Поклонской, раз некоторые представители украинской власти не знают о смене ею гражданства, им стоит обратиться к Петру Порошенко.

— У них правая рука не знает, что делает левая. Пусть посмотрят документы теперешнего президента Украины. Или они их не признают, как и документы Януковича? Тогда пусть становятся рядом с митингующими под Верховной радой, — подытожила депутат Госдумы.

Ранее издание "Украинская правда" сообщило, что власти Киева до сих пор не лишили Поклонскую украинского гражданства. Якобы экс-прокурор Крыма не подавала заявку о выходе из гражданства ни в одно из ответственных ведомств и министерств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!