Немецкие СМИ почувствовали "ветер Майдана" на Украине

Немецкие СМИ почувствовали "ветер Майдана" на Украине

1023

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

По их мнению, за очевидной театральностью происходящих в настоящее время в Киеве протестов скрываются настоящие проблемы.

В Киеве снова "повеяло ветром Майдана", говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Junge Welt.

Издание подчёркивает, что беспорядки у стен Верховной рады Украины были намеренно "инсценированы для телевидения" двумя "важнейшими конкурентами за наследие Порошенко" — Юлией Тимошенко из партии "Батьковщина", которая уже объявила о выставлении своей кандидатуры на президентских выборах 2019 года, и Михаилом Саакашвили, от которого Пётр Порошенко безуспешно пытался избавиться, лишив украинского гражданства.

Однако, по мнению автора статьи, за этим театром скрывается суровая реальность. Так, в начале сентября Верховная рада одобрила пенсионную реформу, осложняющую получение пенсии на Украине. Новый документ подразумевает увеличение минимального стажа с 15 до 25 лет, причём эта граница ежегодно будет увеличиваться ещё на год. Также депутаты утвердили реформу здравоохранения, согласно которой бесплатными остаются лишь базовые услуги скорой помощи, а все остальные услуги — от помощи при родах до услуг специалистов — полностью или частично теперь должны оплачиваться пациентами. К началу холодов украинцев также ждёт новое повышение цен за отопление, пишет Junge Welt.

Автор статьи также отметил, что украинский парламент был вынужден принять данные законопроекты из-за давления западных партнёров. Примером этому также является продление действий Минских соглашений о перемирии в угоду инвестором на Западе. При этом в законе об особом статусе Донбасса власти провозгласили военное положение, а также официально объявили Россию "агрессором" для успокоения собственного народа.

Напомним, с 17 октября в Киеве проходит акция протеста с участием оппозиционных партий и движений "Батьковщина", "Самопомощь", "Свобода", "Национальный корпус" и партии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Рух новых сил". Митингующие развернули палаточный городок у здания Верховной рады Украины. Они требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозят свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!