Аудиторы выявили растрату более $17 млн при организации "Евровидения" в Киеве

Аудиторы выявили растрату более $17 млн при организации "Евровидения" в Киеве

6453

Фото:© РИА Новости 

В процессе проверки были обнаружены и другие нарушения, например завышение стоимости услуг по сравнению с указанной в тендере.

При организации конкурса "Евровидение-2017" в Киеве были допущены нарушения на 468,7 млн гривен ($17,6 млн). Об этом по результатам проверки отчиталась Государственная аудиторская служба Украины.

В частности, контролирующие органы выявили нарушения при ведении бухгалтерского учёта, при проведении закупок и многочисленные факты незаконных расходов. Растрату ещё 2,8 млн грн. ($105 тыс.) удалось предотвратить.

— Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, которые дадут надлежащую оценку действиям отдельных должностных лиц Национальной общественной телерадиокомпании, которые были ответственны за организацию и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, крупнейший в Европе вокальный конкурс "Евровидение" проходил в Киеве с 9 по 13 мая 2017 года. По данным украинских властей, общая стоимость конкурса составила 20,4 миллиона евро. По подсчётам организаторов, билетов было продано на 65% больше прогнозируемого числа. Таким образом, сумма выручки с продажи билетов составила 72,5 миллиона гривен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!