Истина где-то там. Учёный NASA рассказал о трудностях поиска внеземной жизни

Истина где-то там. Учёный NASA рассказал о трудностях поиска внеземной жизни

2563

Фото: © NASA

Руководитель миссии New Horizons планетолог и инженер Алан Стерн заявил, что жизнь на большей части обитаемых планет развивается в водных мирах.

Планетолог NASA и руководитель миссии New Horizons Алан Стерн рассказал о проблеме поиска инопланетных цивилизаций, которая заключается в том, что жизнь в большей части обитаемых миров развивается в воде. Об этом он заявил на ежегодной планетологической конференции в американском городе Прово.

— Океанские миры — одна из самых идеальных сред для зарождения жизни. Условия в водах таких планет практически не зависят от того, вокруг каких звёзд они вращаются и насколько далеко они находятся, — пояснил учёный, добавив, что поиск жизни в этом случае может быть усложнён.

Около полувека назад советский учёный Николай Кардашёв предложил шкалу цивилизаций, разделив их на три типа: первый использует все ресурсы планеты, второй — ресурсы планеты и близлежащей звезды, третий — энергию всей галактики. Учитывая шкалу Кардашёва, можно предположить, что теория Штерна применима только к первому типу внеземных сообществ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!