Великобритания потратила более $1 млрд на борьбу с ИГИЛ в Ракке

Великобритания потратила более $1 млрд на борьбу с ИГИЛ в Ракке

2007

Британские военные. Фото: © REUTERS

Министерство обороны Великобритании потратило более одного миллиарда долларов на зачистку сирийского города Ракка от боевиков ИГИЛ*. Об этом сообщает агентство Press Association.

Сообщается, что эту сумму Соединённое Королевство потратило за три года, в течение которых оно состояло в международной коалиции, возглавляемой США. Лондон надеется, что таким образом в стране снизится уровень террористической угрозы. Однако, по словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, борьба с террористами ещё не закончена.

Напомним, в этом году в Великобритании произошло несколько терактов. 22 марта возле здания британского парламента вооружённый мужчина напал на прохожих и полицейского. В это же время на Вестминстерском мосту автомобиль выехал на тротуар и сбил несколько человек. 22 мая в Манчестере произошёл взрыв на стадионе во время концерта певицы Арианы Гранде. Жертвами теракта стали 22 человека, большая часть которых — подростки. В июне на Лондонский мост выехал грузовик, который начал сбивать пешеходов. Из машины вышли трое преступников и открыли огонь по людям. Ответственность за все три теракта взяло на себя ИГИЛ.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!