Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят 259 млн из госбюджета

Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят 259 млн из госбюджета

2161

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

По словам региональных властей, на предоставление жилищных сертификатов претендуют 311 человек.

Правительство России поручило Минфину подготовить распоряжение о выделении 259 миллионов рублей на приобретение жилья пострадавшим в результате крупного пожара на Театральном спуске в Ростове-на-Дону. Деньги, предположительно, поступят в середине декабря.

— На сегодня есть поручение председателя правительства Минфину подготовить распоряжение о выделении области 259 миллионов рублей. Мы ожидаем, что до конца октября распоряжение правительства будет подписано, — сообщил погорельцам председатель заксобрания области Александр Ищенко.

Он отметил, что на получение компенсаций за утраченное жильё или предоставление нового жилья претендуют 311 человек, из них своё право на на предоставление жилищных сертификатов через суд подтвердили 77 граждан.

Напомним, крупный пожар произошёл в Ростове-на-Дону в конце августа. В результате ЧС погиб один человек, пострадало более 400. Огонь уничтожил или повредил около 120 построек, в числе которых почти 100 жилых домов на площади 10 тыс. кв. м. Причиной возгорания был назван посторонний источник зажигания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!