"За 70 дней можно изменить всё". Саакашвили предложил план реформ Украины

"За 70 дней можно изменить всё". Саакашвили предложил план реформ Украины

10869

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Фото © РИА Новости

По словам лидера партии "Рух новых сил", жителям страны надо готовиться к "Украине без Порошенко".

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили предложил Верховной раде план реформ для Украины на 70 дней, или пять сессионных недель. Свой план он изложил у стен парламента в ходе протестной акции "Михомайдан", передаёт ТАСС.

— Я это делал в Грузии, я знаю, как это делается. За 70 дней в стране можно изменить всё, — амбициозно заявил Саакашвили, добавив, что жителям страны надо готовиться к "Украине без Порошенко".

Так, на первой сессионной неделе, по плану Саакашвили, Рада должна принять закон об импичменте президента, лишить депутатов неприкосновенности и утвердить закон об олигархах.

— Наша цель — борьба с олигархами, главным представителем которых является Порошенко. Их надо лишить контроля над телевидением и политикой, — сказал Саакашвили.

Кроме того, лидер "Руха" предлагает создать новые суды, запретить силовым структурам "осуществлять давление на бизнес" на уровне закона, а также отменить принятую на этой неделе медицинскую реформу и создать "качественную страховую медицину". Здания Верховной рады и Администрации Президента, по мнению Саакашвили, нужно вынести за пределы Киева. Остальные михомайдановцы план поддержали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!