"Конец халифата близок". Трамп подтвердил освобождение Ракки от ИГИЛ

"Конец халифата близок". Трамп подтвердил освобождение Ракки от ИГИЛ

3094

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Американский лидер напомнил, что разгром группировки — это одно из его предвыборных обещаний.

Освобождение сирийского города Ракки от террористов группировки ИГИЛ* доказывает, что конец халифата близок, заявил президент США Дональд Трамп.

— Поражение ИГИЛ в Ракке стало переломным моментом в нашей международной кампании по разгрому ИГИЛ и его жестокой идеологии. Освобождение "столицы ИГИЛ" и огромной части захваченной боевиками территории показало, что конец провозглашённого экстремистами халифата ИГИЛ близок, — говорится в заявлении американского лидера.

Отмечается, что следующим шагом международной коалиции станет поддержка местных сил безопасности, сокращение насилия в Сирии и создание "условий для прочного мира, чтобы террористы не смогли вновь угрожать коллективной безопасности".

— Вместе с нашими союзниками и партнёрами мы поддержим дипломатические переговоры, которые положат конец насилию, позволят беженцам благополучно вернуться домой и привести к политическому переходу, который будет учитывать желания сирийцев, — заявил президент США.

Ранее сирийская вооружённая оппозиция сообщила о полном освобождении Ракки от боевиков ИГИЛ, захвативших город в 2013 году и сделавших его своей столицей.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!